• 11 декабря 2014, четверг
  • Владивосток, Научная библиотека ДВФУ (ул. Алеутская 65-б), 4 этаж, 401 аудитория

Лекция Максима Жука «Эмиль Золя: восход и закат Второй империи»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Городской лекторий Владивостока «ЛУЧ-5»
1020 дней назад
11 декабря 2014 c 19:30 до 21:00
Владивосток
Научная библиотека ДВФУ (ул. Алеутская 65-б), 4 этаж, 401 аудитория

Максим Жук, куратор лектория по направлению «Литература», расскажет о творчестве Эмиля Золя и о сходстве его художественного мира с современностью.

Эмиль Золя — непрочитанный классик литературы конца XIX — начала ХХ века, актуальный для современной России не меньше, чем Джордж Оруэлл или Франц Кафка. Еще при жизни автора эпопеи о Ругон-Маккарах обвиняли в порнографии, фатализме, во внимании к мрачным и неприглядным сторонам человеческой жизни. Но писатель спокойно и мужественно продолжал создавать произведения, которые отразили не только его историческую эпоху, но и время, в которое выпало жить нам.

Максим Жук, куратор лектория по направлению «Литература», расскажет о творчестве Эмиля Золя и о сходстве его художественного мира с современностью. Вы узнаете, что такое «синдром конца века» и декаданс, о чем картина Эдварда Мунка «Крик», как литература, философия и наука могут соединиться в художественном тексте и о том, как рождаются и умирают империи.

При регистрации на лекцию — вход свободный*.

*Внимание! Чтобы попасть на лекцию, захватите с собой документ, удостоверяющий личность. Иначе охрана не сможет пустить вас в здание библиотеки

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше